Купить второй комплект дисков или перебортовывать резину?
Купить второй комплект дисков или перебортовывать резину?
Мне недавно подарили Матиз. Пришло время менять в резину и я вся в сомнениях. Что лучше, купить второй комплект дисков и резину одеть на них или просто поменять резину на старых дисках. Как правильнее?
|
|
|||
Re: Купить второй комплект дисков или перебортовывать резину?
Вопрос конечно интересный . Если бы я был работником шиномонтажа, то я бы сказал что обязательно нужно перебортовывать резину. Что бы боковины не дубели, что бы износ был равномерный и ещё много доводов в пользу того, что бы приехать на шинку. Но по своему опыту знаю, что всё это ерунда и цель этого лишь отъём денег у населения. Поэтому определяться нужно самому и не смотреть на других.
Если покупать диски с целью экономии, тут вопрос спорный. Особенно для девушки. Даже при условии, что я сам меняю колёса, чтобы окупилась покупка второго комплекта дисков нужно 6-7 лет. Это при условии, что диски достаточно бюджетные. А если есть возможность купить дорогие диски, есть ли в принципе смысл экономить. Скупость порождает бедность, закон бытия.
Второй комплект, это для любителей провести время в гараже. Пришёл, позанимался, получил удовольствие от процесса.
- Олег Филипов
Просто есть до безумия щепетильные люди, для которых важно поменять резину прямо в первые дни весны, чтобы не в коем случае ни один шип не затупился . Но в это время на шиномонтажках жуткие очереди. И они предпочитают попыхтеть сами, но обязательно переобуться.
Я считаю, что покупка второго комплекта дисков экономически оправдана. Диски это же своего рода инвестиция. Они никуда не денутся. Их также можно будет продать. А на шиномонтаже экономим. Поэтому я за диски.
- Аграномчик
Если новые диски взять, их в ту же цену все равно не продать. Красивые диски на 18 тысяч 45 стоят. Ну продаш ты их потом за 25, считай двадцатку потерял. А это 10 раз переобуться. Пять лет только окупаться будут, при условии что продадутся.
Свой сайт я создал с помощью конструктора сайтов Setup.ru
Лучше денежку за перебортовку отдать, но зато весь сезон уверена, что ничего нигде не спускает. Потому что колёса когда долго лежат начинают спускать, их придётся подкачивать, а зачем эти проблемы. Тут хотя бы всего раз за сезон потратил время, переставят тебе резину и забываешь про них до следующего сезона.
Татьяна писал(а):Лучше денежку за перебортовку отдать, но зато весь сезон уверена, что ничего нигде не спускает. Потому что колёса когда долго лежат начинают спускать, их придётся подкачивать, а зачем эти проблемы. Тут хотя бы всего раз за сезон потратил время, переставят тебе резину и забываешь про них до следующего сезона.
Соглашусь с Татьяной. Экономия до добра не доводит.
|
|
|||
Вернуться в «Эксплуатация и автопутешествия»