Лучший рецепт шашлыка.
- Igor Karpov
- Администратор
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07
Лучший рецепт шашлыка.
Весна в самом разгаре. Сезон шашлыков давно открыт, а лучшей рецепт шашлыка так и не выявлен. В связи с чем предлагаю в этой теме накидывать самые лучшие рецепты шашлыков. Думаю это будет не только полезно, но и интересно.
|
|
|||
- Свободин Андрей
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 03:00
Re: Лучший рецепт шашлыка.
Я считаю, что мясо на костре само по себе является наивкуснейшим продуктом. Поэтому я за кулинарный минимализм. Только репчатый лук, соль и перец. Можно ещё немного томатной пасты. Оно придаст мягкость. Но лука и перца должно быть много. Вот тогда получится вкуснотища.
Re: Лучший рецепт шашлыка.
А кто нибудь пробовал добавлять в маринад киви. Слышала, что есть такие рецепты. Только не понимаю что может дать киви, он же кислый?
- Igor Karpov
- Администратор
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07
Re: Лучший рецепт шашлыка.
Рецепты с киви, сильно на любителя. Киви даёт какой то странный эффект. Мясо становится каким то рыхлым. Мне это не понравилось. Возможно для баранины или очень жилистого мяса, такой рецепт будет неплох. Но если мясо хорошее, то киви его только портит. По крайней мере у меня нет желания больше использовать этот маринад.
Re: Лучший рецепт шашлыка.
Я люблю аромат Зиры или как её ещё называют Кумин. Поэтому всегда добавляю щепотку. Что касается чёрного перца, то это должен быть максимально крупный помол. Лучше вообще горошек раздавить и немного порезать. А дальше всё по классику. Много лука, красный перец и паприка.
Re: Лучший рецепт шашлыка.
Только никакого уксуса, я вас умоляю. Кефир и минералку тоже в помойку. Уксусом можно побрызгать готовое мясо, не более того.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя