Как лучше хранить чеснок?
Re: Как лучше хранить чеснок?
Чеснок с борщом, прям обожаю. Но только когда чеснок плотный и сочный. Но почему то у меня не получается его сохранить долго в таком состоянии. Поэтому борщ я ем только до середины зимы.
|
|
|||
Re: Как лучше хранить чеснок?
Каролина писал(а):Разбирайте чеснок на зубчики, очищайте от шелухи, складывайте в банку, заливайте оливковым маслом и он будет храниться практически вечно. Проверено.
Ну это уже не то. Это скорее консервированный продукт, а не свежий. Если добавлять при готовки, то особой разницы может и нет. Но если в прикуску, то это совсем не то. Уж лучше хранить по старинке в ящике, сетке или коробке.
Re: Как лучше хранить чеснок?
У меня вообще родилась идея, что чеснок нужно высушить и хранить его в виде порошка. Как это делается в промышленных масштабах. Думаю что сам процесс достаточно простой. Зато гарантия сохранности 100%. При добавления в блюда при их приготовлении разницы точно не будет. При мариновании шашлыка можно использовать такой чеснок. Короче, в этом году нужно попробовать.
Re: Как лучше хранить чеснок?
Как я и думал в приготовлении чесночного порошка нет ничего сложного. Мелко нарезаем пластинками и сушим. Либо в духовке, либо в дегидраторе для овощей. Затем измельчаем в кофемолке или другим доступным способом. И чеснок хранится практически вечно. Только при его сушке запашок будет стоять очень насыщенный, поэтому этим лучше заниматься на даче.
Re: Как лучше хранить чеснок?
Представляю этот адский аромат. Если даже когда курицу с чесноком жаришь, на кухне не продохнуть. А тут такой серьёзный объём чеснока. Это будет химическая бомба.
Re: Как лучше хранить чеснок?
Я периодически пополняю запасы сушёного чеснока. Мне в таком виде он очень нравиться. Во первых при приготовлении пищи нет такого резкого запаха, а во вторых хранится более компактно и долго.
Вернуться в «Повышаем урожайность»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость