Постоянно напряжены плечи.
Постоянно напряжены плечи.
Здравствуйте все. Может у кого то была аналогичная ситуация и есть решение проблемы? У меня постоянно напряжены плечи. Мышцы плечей, трапеции, не знаю как правильно назвать. Из-за этого постоянная усталость, часто болит голова. Что делать, как расслабится?
|
|
|||
-
Re: Постоянно напряжены плечи.
Мне кажется это просто мышцы в гипер тонусе. Такое часто наблюдается у маленьких детей с икроножными.
- Igor Karpov
- Администратор
В вопросах связанных со здоровьем не стоит полагаться на мнение обывателя. Найдите грамотного мануального терапевта. Он за один сеанс определит суть проблемы. Причин может быть много. У меня были знакомые с такими проблемами. Это могут быть и соли, и нервы зажаты. Просто стрессы. Иногда достаточно массажа, но качественного. Поэтому прекращаем заниматься самолечением и ищем мануальщика.
- Григорий Лэпс
Соглашусь, форум не то место где стоит интересоваться здоровьем. Здесь всякие бродят. Могут такого насоветовать, что потом ни один специалист не поможет.
На жили-были я зарабатываю на партнёрке Алиэкспресс.
- ОлегГромов
надо сделать рентген, может быть проблема в позвоночнике. и поход к невропатологу нужен
У меня проблемы с усталостью и затеканием плечей и шеи начались несколько лет назад. Это особенно сильно проявлялось при езде на машине на дальние расстояния. Мучился я так несколько лет, а потом, в одной из поездок решил попробовать держать осанку. Прямо как будто в роте почётного караула. Плечи назад, грудь вперёд, в пояснице прогиб. И что бы Вы думали, никаких болевых ощущений. С тех пор я понял, что осанка залог здоровья. Теперь каждый день по 20 минут стою у стены прижавшись к ней спиной, пятками, головой, ладошками. Укрепляет спину и выправляет осанку.
Очень хорошо снимает напряжение в мышцах плавание в бассейне, ходите не ленитесь туда хотя бы раза два в неделю и все будет хорошо. Даже после одно часа плавания сразу замечаешь, как снялось напряжение в мышцах спины и плеч. Всем советую.