Страница 1 из 2

Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 10:28
Дарья Меньшова
Сейчас такое разнообразие посуды. Это и тефлон, и эмалированная посуда, и нержавеющая. А какая из них наиболее безопасно для человека и особенно для детей.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 10:33
Igor Karpov
Я считаю, что чем проще, тем лучше. Поэтому, если речь идёт о сковородках, отдаю предпочтение чугуну. Инертнее материала просто не бывает. Единственный минус это то, что его поверхность пористая. И если она моется не очень тщательно, то жиры накопленные в порах, при повторном нагреве могут выделять канцерогены.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 10:42
Татьяна
Легко расхваливать чугун, если не моете сковороды. Тут только ради одного мытья выбираешь тефлон. Опять же, калорийность блюд на тефлоновых сковородках ниже т.к. масло при жарке можно почти не использовать. Поэтому это ещё вопрос, что лучше.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 10:49
Igor Karpov
Татьяна писал(а):Легко расхваливать чугун, если не моете сковороды. Тут только ради одного мытья выбираешь тефлон. Опять же, калорийность блюд на тефлоновых сковородках ниже т.к. масло при жарке можно почти не использовать. Поэтому это ещё вопрос, что лучше.

Если Вас так беспокоит калорийность, я бы Вам посоветовал от жареной пищи отказаться вообще. А что касается тефлоновой посуды, я согласен, что в идеальных условиях она достаточно безопасна. Но где Вы видели идеальные условия. Покрытие вечно поцарапанное. Перегрев, это вообще обычное дело. А при перегреве из такого покрытия очень активно выделяются вредные вещества. В связи с чем я всё-таки голосую за чугун.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 10:52
Дарья Меньшова
Бог с ними, со сковородками. Не так уж они и нужны. А вот кастрюльки. Если выбирать между нержавейкой, алюминием и тефлоном. Что предпочесть.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 11:13
Дарья Меньшова
А как определить качественный металл от некачественного.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 11:19
Андрей Викторович
В магазине сделать это практически невозможно. Осознание того, что нержавеющая сталь из которой изготовлена посуда не соответствует нормам может прийти только после некоторой эксплуатации. Например появятся следы коррозии. Очень частое явление, белый налёт на дне кастрюли. В местах куда сыпется соль при подсаливании воды. Если эти явления прям явные, то от такой посуды лучше отказаться.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 11:24
Igor Karpov
Алюминий - сразу нет. Алюминий очень неустойчив к щелочам и кислотам, а как следствие миграция металла в пищу. А в составе этого сплава - всякого добра. Есть мнение, что использование посуды из алюминия является причиной возникновения болезни Паркинсона и синдрома Альцгеймера. Но это естественно не доказано.

Re: Какая посуда безопаснее?

Добавлено: 03 дек 2015, 11:32
Дарья Меньшова
Я поняла то, что на посуде лучше не экономить.

Какая посуда безопаснее

Добавлено: 01 авг 2019, 17:45
AnnaLudvigovna
Ассаламу алейкум сестры Раньше я как-то не задумывалась над этим вопросом, но в последнее время начала понимать, что далеко не все производители выпускают безопасную продукцию. Сестры поделитесь информацией, если вы в курсе посуда каких фирм и из каких материалов наиболее безопасная? А также насколько безопасна эмалированная, тефлоновая и алюминиевая посуда?