Какая посуда безопаснее?

Аватара пользователя
Дарья Меньшова
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:23

Какая посуда безопаснее?

Сообщение Дарья Меньшова » 03 дек 2015, 10:28

Сейчас такое разнообразие посуды. Это и тефлон, и эмалированная посуда, и нержавеющая. А какая из них наиболее безопасно для человека и особенно для детей.

Аватара пользователя
Igor Karpov
Администратор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Igor Karpov » 03 дек 2015, 10:33

Я считаю, что чем проще, тем лучше. Поэтому, если речь идёт о сковородках, отдаю предпочтение чугуну. Инертнее материала просто не бывает. Единственный минус это то, что его поверхность пористая. И если она моется не очень тщательно, то жиры накопленные в порах, при повторном нагреве могут выделять канцерогены.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:12

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Татьяна » 03 дек 2015, 10:42

Легко расхваливать чугун, если не моете сковороды. Тут только ради одного мытья выбираешь тефлон. Опять же, калорийность блюд на тефлоновых сковородках ниже т.к. масло при жарке можно почти не использовать. Поэтому это ещё вопрос, что лучше.
Скидка до 15% на покупки с алиэкспресс

Аватара пользователя
Igor Karpov
Администратор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Igor Karpov » 03 дек 2015, 10:49

Татьяна писал(а):Легко расхваливать чугун, если не моете сковороды. Тут только ради одного мытья выбираешь тефлон. Опять же, калорийность блюд на тефлоновых сковородках ниже т.к. масло при жарке можно почти не использовать. Поэтому это ещё вопрос, что лучше.

Если Вас так беспокоит калорийность, я бы Вам посоветовал от жареной пищи отказаться вообще. А что касается тефлоновой посуды, я согласен, что в идеальных условиях она достаточно безопасна. Но где Вы видели идеальные условия. Покрытие вечно поцарапанное. Перегрев, это вообще обычное дело. А при перегреве из такого покрытия очень активно выделяются вредные вещества. В связи с чем я всё-таки голосую за чугун.

Аватара пользователя
Дарья Меньшова
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:23

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Дарья Меньшова » 03 дек 2015, 10:52

Бог с ними, со сковородками. Не так уж они и нужны. А вот кастрюльки. Если выбирать между нержавейкой, алюминием и тефлоном. Что предпочесть.

Аватара пользователя
Дарья Меньшова
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:23

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Дарья Меньшова » 03 дек 2015, 11:13

А как определить качественный металл от некачественного.

Андрей Викторович
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:26

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Андрей Викторович » 03 дек 2015, 11:19

В магазине сделать это практически невозможно. Осознание того, что нержавеющая сталь из которой изготовлена посуда не соответствует нормам может прийти только после некоторой эксплуатации. Например появятся следы коррозии. Очень частое явление, белый налёт на дне кастрюли. В местах куда сыпется соль при подсаливании воды. Если эти явления прям явные, то от такой посуды лучше отказаться.

Аватара пользователя
Igor Karpov
Администратор
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Igor Karpov » 03 дек 2015, 11:24

Алюминий - сразу нет. Алюминий очень неустойчив к щелочам и кислотам, а как следствие миграция металла в пищу. А в составе этого сплава - всякого добра. Есть мнение, что использование посуды из алюминия является причиной возникновения болезни Паркинсона и синдрома Альцгеймера. Но это естественно не доказано.

Аватара пользователя
Дарья Меньшова
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 16:23

Re: Какая посуда безопаснее?

Сообщение Дарья Меньшова » 03 дек 2015, 11:32

Я поняла то, что на посуде лучше не экономить.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость