Толстолобик или горбуша, что полезнее.
Толстолобик или горбуша, что полезнее.
О вкусах конечно не спорят, но в очередной раз выбирая продукты в магазине и глядя на цены, подумала. А может быть толстолобик не такая уж плохая рыбка, по сравнению с горбушей. Тем более цена почти в два раза меньше. Интересно что у них с составом микроэлементов. И вообще от какой рыбы больше пользы?
|
|
|||
- Igor Karpov
- Администратор
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 12:07
Re: Толстолобик или горбуша, что полезнее.
Выбор между толстолобиком и горбушей, это выбор между хорошим и очень хорошим. Причем здесь больше влияют вкусовые пристрастия. Мясо и той и другой рыбы является традиционно диетическим, примерно 90 ккал. В состав, что очень важно, входят насыщенные жирные кислоты. Хочу в двух словах пояснить в чём их важность. Жиры Омега-3 есть во многих продуктах и их мы получаем с избытком. Омега-3 отвечают за разрушение отживших клеток. За их восстановление отвечают жиры Омега-6. Рыба основной источник этих жиров. Если в организме нет баланса между Омега-3 и Омега-6, скажем Омега-3 больше. У нас просто не происходит полноценного восстановления на клеточном уровне, т.е. процессы старения ускоряются. Поэтому не важно толстолобик это или горбуша. Важно 2-3 раза в неделю кушать какую-нибудь рыбу.
Re: Толстолобик или горбуша, что полезнее.
Лично я очень люблю горбушу, особенно когда ещё муж готовит в духовке с лучком и морковочкой код сырной корочкой. А что касается цены, просто на горбушу сейчас не сезон, поэтому она в два раза дороже толстолобика. И вообще рыбу нужно кушать хотя бы один раз в неделю.
Хочешь пользоваться эко-продукцией Гринвэй, пиши https://taplink.cc/irina_dream_near
Re: Толстолобик или горбуша, что полезнее.
Самый большой минус толстолобика, то что его надо чистить от чешуи. Капец как напрягает. Горбушу просто порезал и в печку. А тут геморрой на полтора часа.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя